Шармон мусс «Гранд Марнье»


f73zpZ82RT.jpg


Ингредиенты


500 мл молока
180 г сахара
1/4 ванильной палочки
5 желтков
8 пластин (16 г)желатина
45 мл «Гранд Марнье»
425 г сливок
Начинка:
380 г кураги
цедра 1 апельсина
500 мл воды
2 ванильные палочки (отходы)
60 г масла

Способ приготовления

Выложить низ формочек бисквитом дакуаз, промочить сиропом «Гранд Марнье».
Сделать мусс «Баваро Гранд Марнье» (как английский соус).
Заполнить формочки до середины муссом. Затем положить начинку и добавить мусс до краев.
На поверхность положить кусочки разных орехов, вишни, заморозить. Охлажденные изделия
заглазировать медовым желе.
Замочить курагу, цедру, ванильные палочки в воде. На следующий день слегка измельчить массу
в куторе. Добавить мягкое масло, перемешать, заморозить.

Размещено в Рецепты