Салат с тунцом и спаржей


g4w24z45D2.jpg


Ингредиенты


1 упаковка томатов «черри»
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленой стручковой фасоли
100 г листьев салата «родник»
1 огурец
6 яиц
6 редисок
50 г черных маслин
50 г анчоусов
200 г свежей спаржи
Для соуса:
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить
до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать
холодной водой, охладить.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое
на четвертинки.
Томаты нарезать на половинки, редис — кружочками,
огурец — соломкой.
Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде
2 минуты. Обдать холодной водой.
В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты,
фасоль, маслины и редис. Добавить тунец. Полить салат
заправкой и снова перемешать.
На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху
положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный
чеснок, соль и перец.

Размещено в Рецепты