Салат из груши и голубого сыра


R6OxGM7372.jpg


Ингредиенты


5 твердых спелых груш
200 г листьев салата разных
сортов
200 г голубого сыра («Рокфор»,
«Дор-блю»)
75 г жареных тыквенных семечек
2 ст. л. лимонного сока
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Очистить груши, удалить сердцевину, нарезать их на пластины
вдоль и сбрызнуть лимонным соком.
На листья салата выложить груши, затем кубики
(или покрошить) голубого сыра, сверху посыпать жареными
тыквенными семечками.
Полить соусом.
Соус: перемешать оливковое масло, винный уксус, горчицу,
посолить, поперчить.

Размещено в Рецепты