Рождественские шоколадные бискотти с фисташками


3aJzsKIuRZ.jpg


Ингредиенты


200 г темного шоколада
200 г муки
1,4 ч. ложки разрыхлителя
100 г коричневого сахара
1 яйцо
25 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
100 г несоленых фисташек
Для украшения:
сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ваниль-
ным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлаж-
денного сливочного масла. Вымесить однородное эластич-
ное тесто.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если те-
сто покажется слишком густым, добавить немного воды. Туда
же добавить нарезанные на кусочки фисташки.
Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около
20 см.
Выложить колбаски на смазанный маслом припудренный
мукой противень и выпекать при 180 °С 20 минут.
Готовые колбаски должны увеличиться в размере.
Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см,
переложить на покрытый пергаментом противень и запекать
10 минут при 160 °С.
На печенье должна появиться хрустящая корочка. Остывшие
бискотти посыпать сахарной пудрой.

Размещено в Рецепты