Рис императриз
Ингредиенты
150 г молока
150 г риса
225 г сахара
9 пластин желатина
1 ванильная палочка
150 г сливок
Желе:
400 г апельсинового сока
100 г сиропа с «Куантро»
5 пластин желатина
Способ приготовления
Приготовить желе, разлить в формы и заморозить.
Рис промыть и варить в воде 5—10 минут.
Вскипятить молоко, добавить процеженный рис и варить до готовности. Добавить сахар, ваниль,
размешать. Снять с огня, добавить желатин, перемешать. Поставить полученную смесь на лед для
охлаждения.
В охлажденную массу добавить сливки, перемешать.
Разлить массу в формы, сверху положить кусок бисквита.
Перед подачей опустить форму в кастрюлю с горячей водой, досчитать до 10, перевернуть форму
на тарелку и снять ее. Украсить сливками, фруктами.