Рецепт от Tupperware — Утиная грудка в гранатовом соке
Ингредиенты
400 г утиных грудок
1 лимон
6 шт. гранат
100 мл белого сухого вина
30 г сахарного песка
60 мл оливкового масла
пекинский салат
разноцветный перец
соль по вкусу
Способ приготовления
1.Гранаты и лимон разрежьте на разделочной доске пополам ножом для овощей из коллекции «Космос», половинку граната оставьте для украшения.
2.При помощи Цитрус-экспресс из набора «Оранжевое лето» выдавите сок из гранатов и лимона в Кувшин для смешивания (1л).
3.В Кувшин для смешивания из набора «Оранжевое лето» добавьте к соку сахарный песок, закройте крышку и перемешайте, встряхнув.
4.Утиные грудки на разделочной доске приправьте по вкусу перцем и солью.
5. Кожицу на утке надрежьте универсальным ножом из коллекции «Космос» в виде клеток, и обжарьте утку с обеих сторон на сковороде «Мираж» (28 см).
6. После приготовления утку снимите со сковороды «Мираж» (28см) и остудите.
7.Слейте со сковороды « Мираж» (28 см) излишки жира, затем добавьте вино и готовьте его до выпаривания половины алкоголя.
8. После этого добавьте приготовленный соус в Кувшине для смешивания (1л) из набора «Оранжевое лето» в сковороду.
9. Немного поварите, приправьте по вкусу перцем и добавьте цельные зерна из половинки граната. Остудите.
10. Листья салата промойте и просушите в центрифуге чаши «Карусель» (4,5л).
11. Утку нарежьте и выложите в тарелочки, положите нарезанный салат и полейте соусом.
Изделия Tupperware®:
Кувшин для смешивания из набора «Оранжевое лето»
Цитрус-экспресс из набора «Оранжевое лето» сковороде «Мираж» (28 см)
Чаша «Карусель» (4,5л)
Разделочная доска
Нож для овощей из коллекции «Космос»
Универсальный нож из коллекции «Космос»