Рецепт от Tupperware — Курица, запеченная целиком с медом, горчицей и ананасами


uIIdSfFFLg.jpg


Ингредиенты


целая курица (1.5 кг)  
2 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. зернистой горчицы
1 ананас
2 ст. л. оливкового масла
1 шт. лук репчатый
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса

Способ приготовления

1. Курицу выпотрошите и помойте. Снаружи, на коже, сделайте надрезы и натрите смесью соли и перца, изнутри также натрите смесью.
2. Репчатый лук очистите, и нарежьте дольками (на 8 частей) ножом «От шефа».
3. Чеснок измельчите ножом «От шефа», либо воспользуйтесь чудо-чесночницей. 4. Ананас очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте на ломтики (примерно 1 см) ножом «От шефа».
4. Переложите ананас в чашу «Аллегро» (1,5 л). Лук, чеснок и половину ананаса выложите в «Ультраплюс™» овальную (3 л).
5. Смешайте мёд и горчицу, добавьте уксус и посолите. Всё хорошенько перемешайте силиконовым скребком.
6. Смесь меда с горчицей соедините с оставшейся половиной ананаса, посолите и  перемешайте в чаше «Аллегро» (1,5 л).
7. Приготовленной начинкой нафаршируйте курицу. Подготовленную курицу выложите на овощную подушку в «Ультраплюс™» овальную (3 л).
8. Перед запеканием курицу обильно полейте оливковым маслом. Запекайте курицу 1 час при температуре 180-200°С, поливая льезоном.
 

Приготовление льезона:
1. В кувшине для смешивания (1л) соедините 0,5 л ананасового сока, добавьте 200 г коричневого сахара (!) и 2 ст.л. уксуса, перемешайте.
2. Полученную смесь перелейте в ковш «От шефа™»,  поставьте на плиту и доведите до кипения.

Размещено в Рецепты