Рецепт от Tupperware — Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе


A4TntENRAN.jpg


Ингредиенты


Курица – 1 шт. (1,3 кг)

Яблоко – 3 шт.

Апельсин – 2 шт.

Соль по вкусу

Для соуса

Вода – 50 мл

Сахар – 100 г .

Апельсиновый сок – 100 мл 

Ванильный сахар – 30 г

Способ приготовления

1. Яблоки очистите от кожицы вертикальной овощечисткой, удалите сердцевину и нарежьте на 8 долек на разделочной доске универсальным ножом «Космос».

2. Переложите яблоки в Миску-матрешку, добавьте туда дольки апельсинов, очищенных от пленок, и апельсиновый сок, посолите и поперчите.

3. Курицу натрите солью и перцем, фаршируйте ее смесью из яблок и апельсинов.

4. Переложите курицу в кастрюлю «Ультраплюс™» овальная (3 л), сверху положите оставшиеся яблоки.

5. Для приготовления соуса сахар растворите на сковороде «От шефа™» (20 см), добавьте воды, апельсиновый сок и ваниль. Слегка уварите.

6. Полейте соусом курицу и запекайте ее в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 200°С.


Изделия Tupperware:                                               

Овощечистка вертикальная

Универсальный нож «Космос»

Миски-матрешки (0,85/1,15/1,75 л), 3 шт.

Сковорода «От шефа™» (20 см)

«Ультраплюс™» овальная (3 л)

Разделочная доска

Размещено в Рецепты