Рецепт от Tupperware — Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе
Ингредиенты
Курица – 1 шт. (1,3 кг)
Яблоко – 3 шт.
Апельсин – 2 шт.
Соль по вкусу
Для соуса
Вода – 50 мл
Сахар – 100 г .
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванильный сахар – 30 г
Способ приготовления
1. Яблоки очистите от кожицы вертикальной овощечисткой, удалите сердцевину и нарежьте на 8 долек на разделочной доске универсальным ножом «Космос».
2. Переложите яблоки в Миску-матрешку, добавьте туда дольки апельсинов, очищенных от пленок, и апельсиновый сок, посолите и поперчите.
3. Курицу натрите солью и перцем, фаршируйте ее смесью из яблок и апельсинов.
4. Переложите курицу в кастрюлю «Ультраплюс™» овальная (3 л), сверху положите оставшиеся яблоки.
5. Для приготовления соуса сахар растворите на сковороде «От шефа™» (20 см), добавьте воды, апельсиновый сок и ваниль. Слегка уварите.
6. Полейте соусом курицу и запекайте ее в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 200°С.
Изделия Tupperware:
Овощечистка вертикальная
Универсальный нож «Космос»
Миски-матрешки (0,85/1,15/1,75 л), 3 шт.
Сковорода «От шефа™» (20 см)
«Ультраплюс™» овальная (3 л)
Разделочная доска
Размещено в Рецепты