Рецепт от Tupperware — Крем-брюле с мягким мандариновым шоколадом


egYtwN5q0L.jpg


Ингредиенты


Для крем-брюле:
5 желтков
85 г сахарного песка
350 г сливок
200 г йогурта (2 упаковки)
2 ст. л. лимонного сока
цедра 2 лимонов.

Для шоколада:
150 г сливок (33 %)
1 яичный желток
150 г черного шоколада
2 ст. л. мандаринового  сока
цедра 1 мандарина
20 г сливочного масла
50 г сахарного песка

Способ приготовления

Приготовление мандаринового шоколада:
1. В ковш «От шефа» (1 л) налейте сливки и доведите до кипения.
2. Шоколад поломайте на кусочки и выложите в чашу «Сервировочная Коллекция»(1,1 л).
3. Переложите шоколад в горячие сливки и помешивайте венчиком «Диско» до полного растворения шоколада.
4. С помощью сепаратора из набора «Поварёнок» отделите желток от белка. Желток добавьте в шоколадную смесь, затем в массу  добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте венчиком «Диско».
5. На терке из набора «Поварёнок» натрите цедру мандарина и отожмите сок, добавьте его в шоколадную смесь.
6. Массу перемешайте и переложите в охлаждающий лоток (1,3 л).
7. Поставьте в  холодильник минимум на 1,5 часа (можно больше). Масса должна быть консистенции мороженого.

 Приготовление крем-брюле:
1. При помощи сепаратора из набора «Поварёнок» отделите желтки от белков и на терке из набора «Поварёнок» натрите цедру лимонов. Затем добавьте сахар.
2. Взбейте полученную массу в комбайне «От шефа» (используйте лопасть для взбивания) добела, до полного растворения сахара.
3. В емкости для смешивания соедините йогурт, сливки и сок лимона, хорошо перемешайте и добавьте к основной массе в комбайн «От шефа». Остатки соберите силиконовым скребком. Все тщательно перемешайте.
4. Далее разлейте крем-брюле в формочки и выставите их в Металлический лоток для запекания. Для разливания воспользуйтесь мерным кувшином (1 л).
5. Выпекайте 1-1,5 часа, при температуре  100 °С.

Размещено в Рецепты