Пудинг шоколадный
Ингредиенты
180 г муки
3 ч. ложки разрыхлителя
30 г порошка какао
180 г сахара
90 г растопленного сливочного масла
180 мл молока
2 яйца
Соуса:
375 мл молока
250 мл воды
180—190 г темного шоколада
Способ приготовления
Глубокую форму для выпечки смазать маслом.
Муку, пекарский порошок и порошок какао просеять, добавить сахар, сделать в середине углубление,
влить молоко и яйца. Быстро перемешать.
Вылить в подготовленную форму.
Приготовить соус. Нагреть на слабом огне молоко, воду и мелко порезанный шоколад, постоянно
помешивать до полного растворения шоколада.
Осторожно вылить на тесто для пудинга.
Выпекать 45—50 минут при 180 °C.
Подавать со взбитыми сливками, мороженым, свежими фруктами.