Пудинг с корицей, изюмом и морковью


5yOROhfGCf.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Hakunda
Величественный лев отражает истинный характер этого чая- яркий, солодовый и мягкий. Длинный лист с золотистыми типсами. Мягкий, насыщенный и яркий настой с солодовым послевкусием

Ингредиенты


250 г изюма без косточек
300 мл молока
1 ст. ложка соды
100 г размягченного
сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
225 г блинной муки
2 ч. ложки молотой корицы
75 г измельченного фундука
2 моркови
Для карамельного соуса:
100 г сахара
150 мл жирных сливок

Способ приготовления

Довести, помешивая, до кипения молоко с изюмом. Снять с
огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить.
Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу. Доба-
вить яйца, муку, корицу, орехи и морковь. Перелить в смазан-
ную квадратную форму. Запекать при температуре 180 °С
25 минут, пока пудинг не станет упругим на ощупь.
Подавать пудинг теплым, полив сверху соусом или посыпав
сахарной пудрой.
Соус
Нагреть, помешивая, сахар и 3 ст. ложки воды. Кипятить
10 минут, до загустения. Снять с огня, добавить 4 ст. ложки
воды. Влить сливки. Довести, помешивая, до кипения. Слег-
ка охладить.

Размещено в Рецепты