Птифуры
Название «птифур» произошло от французского словосочетания — «маленькая выпечка». И действительно, вес пирожных от 8 до 15 граммов. Птифуры — нечто среднее между пирожными, кексами и конфетами. Их можно подавать к чаю или кофе или включать в состав десертов. Единого рецепта птифуров нет. В их основе может быть песочное, бисквитное тесто, даккуаз, безе, марципан. Среди мини-пирожных могут встречаться уменьшенные варианты корзиночек, эклеров, кексов. Все полуфабрикаты для них готовятся так же, как и для обычных
пирожных. Начиняются они ганашом, марципаном, желе, фруктовыми начинками. Существует несколько правил, которые следует учитывать при приготовлении птифуров. Так как пирожные малы, время на их выпекание нужно увеличить, чтобы оно не высохло. Температуру в духовке тоже следует увеличить. Птифуры можно приготовить из целых ягод. Чтобы они выглядели аппетитней, заглазируйте только половину ягоды.