Профитроли, жаренные во фритюре
Ингредиенты
1 кг заварного теста
растительное масло (для фритюра)
200 г тертого сыра
зелень укропа — для украшения
Способ приготовления
Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с небольшой круглой трубкой и отсадить в виде маленьких
шариков или башенок на разделочную доску, покрытую промасленной пергаментной бумагой.
В глубокой кастрюле или фритюрнице вскипятить масло.
Небольшими порциями опускать подготовленные изделия и обжаривать 3—5 минут, до темно-
золотистой корочки.
Готовые профитроли слегка обсушить на бумажной салфетке или решетке, после чего обвалять
в тертом сыре, смешанном с измельченной зеленью укропа.