Пирожные с овсяными хлопьями
Ингредиенты
50 г очищенного овса
125 г пшеничной крупы
3—4 ст. ложки свекольного сиропа
125 г меда
100 г кваса
100 г овсяных хлопьев
40 г фундука молотого
Способ приготовления
Сварить овес, пока не станет мягким. Откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой. Смешать
пшеничную крупу с медом и свекольным сиропом.
Влить квас и перемешать. В медовую массу добавить вареный овес, 80 г овсяных хлопьев и орехи
и замесить тесто.
Духовку нагреть до 200 °С.
Полученную массу разделить на 12 прямоугольных кусочков и украсить оставшимися овсяными
хлопьями.
Противень выстлать бумагой для выпекания, выложить на него заготовки для пирожных.
Выпекать 12—15 минут.