Пирожки с маком и медом


Xl4yCOJnR0.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY African Pride
Классический черный чай

Ингредиенты


500 г муки
225 г молока
по 1 щепотке соли и корицы
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
20 г дрожжей
1 лимон (цедра)
4 яйца
Для начинки:
3 ст. ложки меда
300 г молотого мака
100 г изюма

Способ приготовления

Муку просеять, сделать углубление. Растворить дрожжи с
0,5 ст. ложки сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление
и перемешать с мукой. Оставить на 15 минут. Замесить тесто
с 1,5 ст. ложки сахара, маслом, цедрой, солью и яйцами.
Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто и смазать белком, выложить начинку и сво-
рачивать концы в рулет к центру.
Нарезать рулет на порционные куски, смазать яйцом, дать
подойти. Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
Начинка
Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, остав-
шимся сахаром и изюмом.

Размещено в Рецепты