Пирог с овощами вверх дном


CRAIlQzdE8.jpg


Ингредиенты


6 ст. ложек растительного масла
1 луковица
3—4 зубчика чеснока
2 цукини
2 красных перца
250 г помидоров (сушеных,
порезанных пополам)
соль, черный молотый перец —
по вкусу
100 г теста фило
25 г сливочного масла
3 яйца (взбить)
3 ст. ложки молока
200 г сыра «Фета» (порезанного
кубиками)
10 г базилика
3 ст. ложки кедровых орешков
1 ст. ложка тертого сыра
«Пармезан»

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 °С.
Приготовить начинку. Нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить
измельченные лук и чеснок 5 минут, до мягкости. Добавить мелко порезанные цукини и перцы,
готовить 10 минут, затем положить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 минут.
Смазать маслом форму для пудинга.
Проложить ее тестом фило, смазать растительным маслом, затем проложить еще одним слоем теста.
Сделать так, чтобы тесто свисало наружу и пирог можно было закрыть, когда начинка будет готова.
Выложить половину овощной начинки.
Растопить сливочное масло на медленном огне.
Смешать яйца с молоком, влить в кастрюлю и готовить 2—3 минуты, помешивая. Переложить
половину яичной массы в форму.
Добавить половину «Феты» и базилика, посыпать 1 ст. ложкой кедровых орешков.
Выложить оставшиеся овощи, «Фету», базилик и еще одну ложку орешков.
Накрыть начинку свисающим тестом.
Выпекать 30 минут. Аккуратно перевернуть на противень.
Посыпать оставшимися орешками и сыром.
Запекать еще 5 минут.

Размещено в Рецепты