Пирог с курагой открытый


yjri5GrW3g.jpg


Ингредиенты


2 стакана воды
700 г муки
1 ч.ложка соли
1 ст. ложка сахара
20 г дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
Начинка:
1 кг янтарной кураги
150 г сахара

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Раскатать тесто в виде овала, выложить на противень. Расправить, наколоть по всей поверхности
вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.
Приготовить начинку. Курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром
и варить до мягкости.
Откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Выложить ровным слоем курагу.
Сделать бортики, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, посыпать середину
цветка маком.
Выпекать пирог при 180—200 °С 30 минут.
Готовый пирог кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.

Размещено в Рецепты