Пикантные маффины


9u6voGh6Vw.jpg


Ингредиенты


2 помидора
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
1 луковица
100 г сыра «Моцарелла»
250 г муки
2 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
черный перец — по вкусу
2 яйца
50 мл масла
1 стакан молока

Способ приготовления

Помидоры нарезать кубиками. Выдавить чеснок. Базилик порубить с луком. «Моцареллу» порезать
кубиками.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, молотый черный перец.
Добавить чеснок, базилик и лук, все перемешать.
Отдельно взбить яйца, добавить масло, молоко и «Моцареллу». Постепенно подмешать мучную смесь
и кубики помидоров. Все перемешать.
Тесто распределить в смазанные маслом формы для маффинов.
Посыпать базиликом.
Выпекать в духовке 20—25 минут при 180 °C.

Размещено в Рецепты