Пицца «Маргарита»


4uxb1jYdr4.jpg


Ингредиенты


1 кг пресного теста
Начинка:
900 г помидоров или томатной
пасты
350—400 г сыра «Моцарелла» (можно
заменить любым свежим мягким
некислым сыром)
оливковое масло
зелень базилика
соль

Способ приготовления

Замесить тесто и оставить его расстояться.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать
тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить
на приготовленный слой теста измельченные помидоры (отступив от краев 2 см), полить немного
оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Выпекать 15—20 минут при 240—260 °С. За несколько минут до готовности вынуть пиццу и положить
ровным слоем нарезанную «Моцареллу» или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку.
Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Размещено в Рецепты