Пицца «Четыре времени года»


FgzZRcTwg5.jpg


Ингредиенты


1 пакетик сухих дрожжей
400 г муки
по 1 щепотке соли и сахара
100 г воды
6 ст. л. оливкового масла
5 больших томатов
150 г маринованных артишоков
150 г шампиньонов
100 г ветчины
100 г копченой колбасы
200 г сыра «Моцарелла»
соль, перец по вкусу
Для украшения:
яйца
маринованные огурцы
ветчина

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить
по щепотке соль и сахар, часть муки и дать опаре подойти.
В подошедшее тесто добавить просеянную муку, соль
и 3 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто, накрыть
полотенцем и дать подойти 1 час.
Нарезать томаты дольками, артишоки на 4 части,
шампиньоны пластинками, ветчину и колбасу кубиками.
С шариков сыра слить рассол.
Раскатать из теста 2 круга и выложить на них все
ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить,
поперчить и выпекать при 220 °С 30 минут.
При подаче украсить маринованными огурцами,
сваренными вкрутую яйцами и ветчиной.

Размещено в Рецепты