Персиковые пирожные с ореховым пралине
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Assam
Чай из знаменитого чайного штата Ассам на севере — востоке Индии. Золотистые почки (типсы), янтарный настой с ароматом мелассы и привкусом солода. По-настоящему крепкий, бодрящий чай
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
150 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла
(растопленного
и охлажденного)
100 г молока
Для начинки:
1 банка консервированных
персиков
100 г орехов
100 г сахара
Для смазывания:
100 г персикового варенья
Способ приготовления
Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить сахар,
яйца, масло, молоко и замесить тесто.
Выложить тесто на смазанный противень. Поверх теста лож-
кой выложить ореховое пралине, а затем нарезанные на
дольки персики.
Выпекать при температуре 200° С 25 минут.
Охладить. Поверхность коржа смазать кипящим персиковым
вареньем и нарезать на пирожные.
Начинка
Орехи жарить с сахаром, пока он не превратится в карамель.
Выложить массу на пергамент и охладить. Измельчить в
блендере до однородной массы.