Персиковая шарлотка
Ингредиенты
Миндальный бисквит
Персиковый мусс:
1 кг персикового пюре
100 мл персикового ликера
34 г желатина
400 г итальянских меренгов
500 мл сливок
Сироп для пропитки:
500 мл сахарного сиропа
200 мл персикового ликера
Начинка:
750 г персиков
750 г груш
375 г вишни
300 мл вишневого компота
125 г сахара
125 г масла
Способ приготовления
Обжарить персик, грушу и вишню в сахаре и масле.
Выложить низ прямоугольной формы бисквитом.
Выпечь бисквит. Пропитать сиропом. Сделать персиковый мусс.
Выложить его до середины формы. По всей поверхности разложить кусочки фруктов и сверху
выложить оставшийся мусс. Разровнять поверхность. Заморозить. Поверхность покрыть вишневым
конфитюром и украсить персиком.
Приготовить персиковый мусс. В пюре влить ликер, перемешать. Добавить растопленный
желатин, перемешать. Положить итальянские меренги. Перемешать. Добавить сливки.