Печенье песочное с кардамоном


0vXMX1p8dC.jpg


Ингредиенты


250 г сливочного масла (несоленого)
1 ч. ложка семян кардамона
(свежемолотых)
1/2 стакана сахарной пудры
300 г пшеничной муки (грубого
помола)
1/2 стакана мелкой манной крупы
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки разрыхлителя

Способ приготовления

Взбить масло с кардамоном в комбайне «От шефа» от компании Tupperware®.
Добавить сахар и взбить до получения легкого, воздушного крема.
Смешать муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. Высыпать
сухую смесь в масло и тщательно вымесить.
Сформовать тесто в прямоугольник 20×25 см на сухом противне, разметить 24 печенья и проткнуть
поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см.
Выпекать 60 минут при 120 °C.
Охладить на противне и разрезать по намеченным линиям.

Размещено в Рецепты