«Пате Бомбе» (сабайон)
Ингредиенты
Тесто:
175 г воды
235 г сахара
9 желтков
Песочное сабле:
250 г сахара
500 г масла
2 яйца
750 г муки
Способ приготовления
Вскипятить воду и сахар для сиропа.
Добавить взбитые желтки, поставить на водяную баню на 1/2 часа, периодически помешивая.
Взбить массу на большой скорости до белого цвета, затем на медленной скорости для закрепления.
Приготовить сабле. Смешать масло с сахаром до однородного состояния. Добавить яйцо, затем
муку. Быстро перемешать. Переложить в пластмассовую емкость, накрыть пленкой. Хранить
в холодильнике.
Из песочного теста сделать тарталетки и выпекать 25 минут при 200 °С.
В охлажденные корзиночки выложить сабайон.