Отварной картофель с селедкой и сметанным соусом


cVG6eLkOA0.jpg


Ингредиенты


400 г картофеля
200 г слабосоленой сельди
соль, зелень укропа по вкусу
Для соуса:
10 ст. л. сметаны
10 ст. л. майонеза
цедра 1 лимона
1 соленый огурец
2 ст. л. любой свежей зелени
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Из картофеля специальной выемкой-ложечкой вынуть
маленькие шарики, отварить их в соленой кипящей воде
до готовности. Очищенное филе сельди нарезать кусочками.
Выложить на поднос картофель с кусочками сельди.
Отдельно подать соус.
Соус: огурец нарезать мелкими кубиками, добавить зелень,
сметану, майонез, цедру лимона, посолить, поперчить и все
перемешать до однородной массы.

Размещено в Рецепты