Открытый пирог со смородиной


4II32U3MkO.jpg


Ингредиенты


  • 700—800 г дрожжевого теста

Для начинки:

  • 300 г смородины
  • 1/4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления

  • Разделить тесто на 2 куска.
  • Один раскатать диаметром 18—20 см, уложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки.
  • Приготовить начинку.
  • Протереть смородину с сахаром.
  • На раскатанное тесто выложить начинку.
  • Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики, уложить их в виде решетки на пирог, смазать яйцом.
  • Выпекать 30—40 минут при 200 °С.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Размещено в Рецепты