Ореховый торт
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Cinnamon
Чайную основу составляет традиционный цейлонский чай. В чае с корицей Newby естественный аромат чая приобрел большую выразительность за счет богатого и экзотичного аромата корицы
Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100 г персикового варенья
Для начинки:
100 г сливочного масла
60 г сахарного песка
40 г воды
200 г жареных фисташек
2 яичных белка
Способ приготовления
Песочное тесто раскатать и выложить в форму с высокими
бортами. Дно смазать персиковым вареньем и вылить
ореховую начинку. Выпекать при температуре 180 °С
35-40 минут.
Тесто: сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку,
яйцо и замесить песочное тесто. Охладить в холодильнике
в течение 30 минут.
Начинка: сливочное масло, сахар и воду довести до кипения
и ввести туда измельченные орехи. Взбить белок и все
перемешать.