Ореховый пирог-торт
Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла
225 г муки
2-3 ст. ложки воды
Для начинки:
3 яйца
2 ст. ложки молока
175 г коричневого сахара
150 г меда
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
225 г смеси разных очищенных
орехов (грецкие, фундук
и миндаль)
Способ приготовления
Растереть сливочное масло с мукой, пока смесь не будет на-
поминать хлебные крошки. Добавить холодной воды и пере-
мешать. Накрыть пленкой и охлаждать 30 минут.
Раскатать тесто и выложить им невысокую круглую форму для
пирога диаметром 23 см. Охладить в холодильнике 30 минут.
Посыпать тесто орехами, залить яичной смесью. Выпекать
при температуре 220 °С 10 минут, затем снизить температуру
до 170 °С и выпекать еще 45 минут.
Подавать холодным или горячим со сливками или моро-
женым.
Начинка
Взбить яйца с молоком.
Сахар, мед и масло нагревать 2-3 минуты, помешивая, пока
сахар не растворится.
Аккуратно перелить сахарную смесь с маслом во взбитые
яйца и перемешать, добавить ваниль.