Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью
Ингредиенты
1,25 стакана муки
1 ч. ложка пекарского порошка
1/4 ч. ложки соли
6 ст. ложек сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 ст. ложка ликера Frangelico
или коньяка
1 ч. ложка экстракта ванили
1/3 стакана молока
1/3 стакана сливок
1/2 стакана фундука (молотый,
предварительно поджаренный)
1 стакан шоколадно-ореховой пасты
1 стакан фундука (крупно
порубленный, предварительно
поджаренный)
Способ приготовления
Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку
до 180 °С.
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, до полного растворения сахара.
Вбить яйцо. Влить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и взбивать 1 минуту. Ввести поочередно
мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.
Заполнить каждый бумажный стаканчик на 2/3.
Выпекать 16—17 минут при 180 °С.
Каждый маффин покрыть шоколадно-ореховой пастой и рубленым фундуком.