Нью-йоркский чизкейк
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Ceylon
Чай с высокогорных плантаций «Острова Пряностей» Шри-Ланки. Яркая чашка чая с насыщенным настоем и живым пряным послевкусием
Ингредиенты
Для основы:
375 г измельченного
диетического печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки растопленного
сливочного масла или
маргарина
Для начинки:
750 г мягкого сливочного сыра
175 г сахара
1 лимон (цедра)
1 ч. ложка ванильного сахара
3 яйца
Для заливки:
250 мл сметаны
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
Способ приготовления
Основа
Смешать блендером крошки печенья, корицу и масло. Рас-
пределить смесь по дну формы диаметром 22 см.
Выпекать при температуре 175 °С 5 минут, чтобы смесь толь-
ко схватилась. Остудить.
Осторожно вылить начинку на остывший корж. Выпекать
40-45 минут до тех пор, пока начинка не станет твердой по
краям; в середине она должна оставаться мягкой.
Торт не должен сверху зажариваться и приобретать коричне-
вый цвет. Он должен быть пышным и слегка золотистым. Вы-
ключить духовку и держать в ней торт при закрытой дверце
1 час (чтобы верхушка не потрескалась).
Осторожно полить сметанной смесью поверхность торта. Вы-
пекать 5 минут при температуре 220 °С.
Остудить на решетке и поместить в холодильник.
Перед тем как подавать на стол, обвести торт по периметру
ножом, чтобы отстал от борта формы.
Начинка
Взбить миксером на средней или низкой скорости мягкий
сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить
лимонную цедру и ванильный сахар, постепенно по одному
ввести яйца.
Заливка
Смешать сметану, сахар и ванильный сахар.