Нормандский миндальный торт
Ингредиенты
500 г слоеного теста
12 не очень спелых яблок
2 яйца
100 г молотого миндаля
50 г очищенного жареного
нарезанного миндаля
150 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки абрикосового варенья
1 ст. ложка сахарной пудры
для обсыпки торта
1 ст. ложка коньяка
Способ приготовления
Приготовить начинку. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить их в 50 г сливочного масла
в кастрюльке с толстым дном и остудить.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам формы слоеное тесто.
Выложить на 3/4 формы подготовленные яблоки.
Приготовить бисквит. Взбить 100 г масла с сахарной пудрой добела, постепенно добавить яйца,
продолжая взбивать, смешать с мукой и молотым миндалем.
Выложить подготовленное бисквитное тесто и начинку из яблок на слоеное тесто. Разровнять,
в центре уложить дольки яблок в форме цветка, всю поверхность вокруг которого засыпать
нарезанным миндалем.
Выпекать около 1 часа при 200 °C.
Готовый горячий торт сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть его из формы.
Слегка разогреть абрикосовое варенье, смазать им цветок из яблок, в центр цветка положить
несколько ягод вишен или других фруктов. Посыпать поверхность сахарной пудрой.