Невыпечные торты


DoxU1HcFcm.jpg

Невыпечные торты и пирожные имеют много преимуществ. Их можно приготовить буквально из всего, что есть дома и что не нуждается в термообработке. Печенью, конфетам, хлебу, спиртным напиткам можно дать вторую жизнь и создать кулинарный шедевр. Компоненты в рецептуре невыпечных тортов и пирожных можно заменять на аналогичные. Например, в пирожное «Картошка» можно добавлять не только печенье, но и бисквиты, а также свежевысушенный белый хлеб.
Для приготовления невыпечных тортов не нужна духовка, а следовательно, приготовить их можно в любых условиях.
Единого рецепта невыпечных тортов нет. Однако следует помнить несколько правил. В невыпечные торты не добавляют яиц и молока. Без термообработки эти продукты быстро портятся, и срок годности пирожных и тортов значительно сокращается.
Какао обладает стягивающим свойством. Если тесто получилось жидким, добавьте какао-порошок. Чтобы шоколадная колбаска хорошо резалась, не добавляйте в нее целые кусочки шоколада, а печенье, напротив, лучше мелко не ломать.

Размещено в Рецепты