Муссы
Ингредиенты
Способ приготовления
Муссы готовят из фруктово-ягодных соков, сиропов, экстрактов, концентратов, пюре.
В приготовлении также используется желатин. Возможно и использование манной
крупы, которую варят в кипящем фруктовом сиропе.
Ягоды и фрукты перед варкой надо засыпать сахаром из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг
ягод и оставить на 15—20 минут. Непосредственно перед варкой смесь обдают
кипятком.
В отличие от желе, готовящегося из аналогичных продуктов, мусс взбивается в легкую
и пышную субстанцию. При взбивании мусс увеличивается в 2—3 раза и держится
на венчиках миксера пикой. Если мусс плохо взбивается, его следует охладить и лишь
потом взбивать.