Мусс шоколадно-апельсиновый «Мадам Баттерфляй»


3jzwU1AVlU.jpg


Ингредиенты


200 г пралине
100 г ореховой пасты
100 г молочного шоколада
Шоколадный мусс:
30 мл ванильного ликера
30 мл вина
3 щепотки корицы
цедра 1 апельсина
9 яиц
420 г черного шоколада
750 г сливок
Апельсиновый мусс:
300 г заварного крема
300 г взбитых сливок
цедра апельсина

Способ приготовления

Выложить низ формы пралине. Перемешать выпеченное и измельченное слоеное тесто, ореховую
пасту и растопленный молочный шоколад.
Приготовить апельсиновый мусс: заварной крем перемешать со взбитыми сливками и цедрой
апельсина.
Выложить его на пралине. Выложить дольки свежего апельсина, сверху тонкий слой теста пралине.
Приготовить шоколадный мусс: довести до кипения ванильный ликер, вино, корицу и цедру
и вылить во взбиваемые на водяной бане яйца, продолжать взбивать до охлаждения. Добавить
теплый растопленный шоколад, слегка перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать.
До конца формы выложить шоколадный мусс. Заморозить.
Готовое изделие выложить из формы на тарелку.
Заглазировать шоколадом.
Подавать десерт с апельсиновым соусом и ванильным мороженым.

Размещено в Рецепты