Морковный торт
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Green Sencha
Зеленый чай из Китая, приготовленный по классической японской технологии. Настой светлого зеленовато-желтого цвета, насыщенный превосходным ароматом риса
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 3 стакана мелко натертой моркови
- 1 стакан растительного масла (без запаха)
- 4 яйца
Для крема:
- 200 г абрикосового джема
Для глазури:
- 500 г сливочного сыра
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. корицы
Способ приготовления
- Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавить морковь, масло и яйца.
- Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты.
- Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50-60 минут.
- Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж.
- Сверху посыпать корицей и морковной стружкой.
Крем:
- Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.