Морковный торт


tgOGqFZdRh.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Green Sencha
Зеленый чай из Китая, приготовленный по классической японской технологии. Настой светлого зеленовато-желтого цвета, насыщенный превосходным ароматом риса

Ингредиенты


Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 стакана мелко натертой моркови
  • 1 стакан растительного масла (без запаха)
  • 4 яйца

Для крема:

  • 200 г абрикосового джема

Для глазури:

  • 500 г сливочного сыра
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. корицы

Способ приготовления

  • Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавить морковь, масло и яйца.
  • Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты.
  • Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50-60 минут.
  • Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж.
  • Сверху посыпать корицей и морковной стружкой.

Крем:

  • Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Размещено в Рецепты