Молочные пончики
Ингредиенты
150 г пшеничной муки
150 г сахарного песка
1 л молока
8 яиц
1 лимон
3 ст. ложки сухарей из белого хлеба
(тертых несладких)
растительное масло — для фритюра
сахарная пудра
Способ приготовления
Выложить сахарный песок в миску, добавить 4 яйца и 4 желтка, тертую лимонную кожуру.
Перемешать и слегка взбить венчиком до однородной воздушной массы.
В просеянную муку влить молоко. Перемешать до получения однородной массы. Добавить яичную
массу. Перемешать.
Перелить все в кастрюлю и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
деревянной ложкой.
Выложить получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой.
Остудить. Разрезать на ромбы.
Обвалять ромбы в тертых сухарях и опустить в заранее взбитые белки.
Жарить в большом количестве кипящего растительного масла.
Когда пончики подрумянятся, вынуть и выложить на пористые салфетки, посыпать сахарной пудрой.