Мини-кексы
Ингредиенты
140 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
85 г муки
8 яичных белков
150 г растопленного сливочного
масла
18—24 ягоды вишни или черешни
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку.
Ввести белки и перемешать.
Добавить растопленное масло.
Перелить тесто в формы, наполнить на 1/2 каждое углубление. Разложить сверху по 3—4 половинки
вишни кожурой вниз.
Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Остудить и посыпать сахарной пудрой.