Миндальные бискотти с «Амаретто»
Ингредиенты
0,75 стакана миндаля
(очищенного и обжаренного)
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яйца
ванилин — по вкусу
0,25 стакана ликера
«Амаретто»
1 апельсин (цедра)
Способ приготовления
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельчен-
ные орехи. В отдельной посуде взбивать яйца с ванилином,
ликером (вливать тонкой струйкой) и апельсиновой цедрой в
течение 1 минуты. Добавить смесь в муку.
Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформовать из каж-
дой вытянутые батоны, уложить на смазанный маслом и при-
пудренный мукой противень.
Выпекать при температуре 180 °С 50 минут до золотисто-
коричневого цвета.
Готовые батоны остудить и нарезать на кусочки. Ломтики уло-
жить на противень и выпекать при 170 °С 20-25 минут, пе-
ревернув один раз.
Готовые бискотти хранить в контейнере с плотной крышкой.