Меренги с фисташками, манго и киви


y90XM7Sb61.jpg


Ингредиенты


2 яичных белка
100 г сахара
1 ч. ложка кукурузной муки
1/2 ч. ложки яблочного уксуса
50 г фисташек (очищенных,
несоленых)
1/2 ч. ложки ванильного сахара
200 г взбитых сливок
1 манго
1 киви
фисташки

Способ приготовления

Разогреть духовку до 140 °С.
Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до пены, затем постепенно добавить сахар,
взбивать до крепкой пены.
Добавить кукурузную муку и уксус, затем измельченные фисташки.
Выложить белковую массу на подготовленный противень, четырьмя равными порциями, с небольшим
углублением посередине.
Выпекать около 40 минут. Остудить.
Смешать ванильный сахар со сливками, положить на остывшее безе.
Украсить кусочками манго и киви, посыпать порезанными фисташками.

Размещено в Рецепты