Масленица


RszAfFhmdZ.jpg


Ингредиенты


Масленица — удивительная неделя! Это настоящий праздник проводов зимы. Уже устав от морозов и слякоти, мы скорей хотим встретить весну.
Но сначала нужно достойно попрощаться с зимой! По старинной традиции на масленичной неделе устраиваются гуляния, всенародное веселье, сжигается символическое чучело Зимы, ну и, конечно же, пекутся блины.
Блины — самые разнообразные — обязательный атрибут Масленицы. С любыми начинками, сладкие и несладкие, пироги из блинов, блины из круп — чего только не увидишь! Попробуйте и Вы испечь ароматные и очень вкусные блинчики! Ну а рецептами мы поделимся!

Способ приготовления

Блины гурьевские

Ингредиенты:
2 стакана муки
5 яиц
2 ст. ложки сливочного масла
2,5 стакана кефира
соль по вкусу
сахар по вкусу

Рецепт
Взбить желток с сахаром и солью. Взбить белок с сахаром.
В желток добавить муку, постепенно ввести кефир. Ввести взбитый белок и в конце влить
растопленное сливочное масло. Еще раз хорошо взбить.
Выпекать обычным способом.

Блины кукурузные

Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки
2 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
4 яйца
1 стакан сливок
25 г дрожжей
соль по вкусу
сахар по вкусу

Рецепт
В молоке развести дрожжи и добавить немного муки. Дать опаре подойти.
Добавить взбитые желтки с сахаром и солью, муку. Оставить в теплом месте и дать подойти.
Взбить белки и сливки, смешать и ввести в тесто. Дать постоять 15 минут. Выпекать как обычно.


Блины овсяные

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2,5 стакана овсяной муки
3 стакана молока
1/2 стакана сливок
3 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
60 г дрожжей
соль по вкусу

Рецепт
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить немного муки.
Дать опаре подойти.
Затем ввести взбитые желтки с солью и сахаром, муку обычную и овсяную, сливки, размягченное
сливочное масло.
В конце ввести взбитые белки.
Дать тесту подойти.
Выпекать обычным способом.

Блины сдобные гречневые

Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
3 яйца
100 мл сливок
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки сливочного масла
20—25 г дрожжей
соль
1 ч. ложка растительного масла

Рецепт
В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем
дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную
муку и хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
Когда оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного сливочного
масла, сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить
в теплое место на 15—20 минут.
Выпекать на сковородке, смазанной растительным маслом.

Блинчики с орехами и салат из апельсинов

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
25 г сахара
4 яйца
3 желтка
500 мл молока
75 г ликера «Амаретто»
100 г топленого масла
соль
40 г фундука в порошке
Начинка:
500 мл молока
100 г сахара
30 г крема патесьер
2 яйца
30 г толченых миндальных хлопьев
100 г пралине

Рецепт
Смешать сухие компоненты, затем постепенно жидкие в небольшом количестве, чтобы избежать
комков. В конце добавить топленое масло. Блинчики выпекать с одной стороны.
Начинку делать, как заварной крем. Пралине добавить в молоко. Толченые миндальные хлопья
добавить в готовый крем.
На готовые холодные блинчики размажьте тонким слоем холодную начинку, сверните рулетом,
обрежьте концы. Подавать на тарелке в холодном виде, с дольками апельсина и небольшим
количеством апельсинового соуса. Украсить мятой или апельсиновыми цукатами. Блинчики посыпать
сахарной пудрой.

Блины на кефире

Ингредиенты
3,5 ст. муки
3ст. кефира
2 яйца
1ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Рецепт
Яйца смешать с кефиром, добавить соль, сахар, муку, размешать венчиком, чтобы не было комков.
В 0,5 ст. воды развести соду, влить в тесто, перемешать и сразу выпекать.
Автор рецепта: snezhka

Бретонские блинчики (галеты)

Ингредиенты
200 г пшеничной муки
3 ст.л. гречневой муки
2 ст.л. растительного или 50 г сливочного масла
2 яйца
75 г сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан воды
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л.коньяка

Рецепт
просеянную муку всыпать в миску горкой, сделать углубление, в него влить яйца, взбитые как для омлета,
и, постепенно, добавлять молоко и воду. вымешивать тесто до однородности, в конце добавить корицу и
коньяк. тесто готово, можно выпекать.
Автор рецепта: irenka63

Не сладкие блинчики
(выйдет 6 блинчиков, которыми заворачивают говяжье филе, обмазанное грибным фаршем, а затем
заворачивают в слоенное тесто)

Ингредиенты
1 ст. л. с верхом муки
1 яйцо
100 мл молока
1 ст.л. петрушки и укропа

Рецепт
замесить блинное тесто и добавить нарезанные травки. выпекаются очень легко.
Автор рецепта: irenka63

Превкусные манные блины

Ингредиенты
2/3 стакана манной крупы
3/4 стакана пшеничной муки
3 стакана молока
1-2 желтка
1л. масла сливочного
масло для жарки блинов

Рецепт
вскипятить 1 стакан молока, всыпать манку, положить сл.масло, сварить кашу, остудить.
добавить муки, разбавляя 2 стаканами молока и 1/4 стакана воды, вбить 2 желтка, посолить.
размешать до гладкости, жарить на маленькой сковородке, подавать с сахаром.
Автор рецепта: irenka63

Русские блины

Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г масла
пакетик сухих дрожжей

Рецепт
сварить на воде жидкую пшенную кашу, остудить. добавить пшеничную муку и дрожжи, разведенные
небольшим кол-вом воды, дать подняться. после прибавить гречневую муку, соль и сахар.
разбить до полной гладкости. дать снова подняться и за 15 минут до выпекания обварить тесто
кипятком до нужной густоты.
Автор рецепта: irenka63  

Царские блины

Ингредиент
200 г сливочного масла
6 желтков
125 г сахара
3/4 стакана муки
1,5 стакана жидких сливок
0,5 ст.л. померанцевой воды
0,5 стакана густых сливок
сок лимона

Рецепт
растопить сливочное масло, процедить через частую салфетку в миску, дать слегка остыть. затем добавить
желтки, хорошо перемешать деревянной лопаткой в одном направлении, добавить сахар, мешать на льду
пока не начнет пениться. отдельно приготовить бешамель: муку развести жидкими сливками, прокипятить
постоянно помешивая, проварить до густоты блинного теста, снять с огня мешать на льду пока не остынет.
потом влить масло с желтками и сахаром, опять мешать лопаточкой в том же направлении, добавить
померанцевую воду, положить густые взбитые сливки, все перемешать. печь на самом маленьком огне, на сковороде
средней величины, блины не переворачивать! не снимать ножом! опрокидывать их со сковороды осторожно
на блюдо, пересыпая каждый ряд блинов сахаром и сбрызгивая немного лимонным соком. сложенные
таким образом друг на друга блины, подравнять и украсить сверху вареньем или желе.
Автор рецепта: irenka63

Размещено в Рецепты