Мармелад из яблок с орехами


eSeydDt9KT.jpg


Ингредиенты


1 кг яблок
25 г грецких или лесных орехов
250 г сахара
25 г апельсиновых корочек

Способ приготовления

Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг.
Пюре подогреть, добавить сахар и варить до готовности.
В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую
корочку и измельченные орехи.
После этого варить еще несколько минут.
Выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом.
Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в духовке.
Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой
фольгой.

Размещено в Рецепты