Мандариновая шарлотка
Ингредиенты
3 яйца
100 г сахара
50 г молотого миндаля
75 г муки
50 г крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя
8 г желатина
250 г сыра «Маскарпоне»
600 мл консервированных
мандаринов
6 ст. л. апельсинового ликера
75 г сахарной пудры
сок 1 лимона
600 мл сливок
400 г бисквитного печенья
3 ст. ложки горячей воды
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды.
Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто в смазанную жиром форму.
Выпекать 20 минут при 180 °C.
Замочить желатин. Смешать «Маскарпоне», 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру. Распустить желатин
в лимонном соке и смешать с кремом. Охладить смесь, 30 минут.
Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов.
Разрезать остывший корж по горизонтали. Выложить 1/2 крема на первый корж. Пропитать 10 печений
2 ст. ложками ликера и выложить сверху. Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.
Взбить 200 мл сливок и покрыть торт.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Покрыть торт мандаринами.