Малиново-шоколадная фантазия


4fkPSGQ2va.jpg


Ингредиенты


200 г бисквита «Джоконда»
Бисквит «Колобашки шоколадные»
200 г шоколадного бисквита
250 г малиновой мякоти
4,5 пластинки желатина
70 г сахара
Шоколадный мусс:
70 мл молока
500 мл сливок
Глазурь:
60 г сахара
200 г шоколада

Способ приготовления

Выпечь бисквит «Джоконда» и шоколадный бисквит. Бока формы выложить бисквитом «Джоконда».
Приготовить шоколадную глазурь. Круглый шоколадный бисквит с одной стороны заглазировать
шоколадной глазурью и положить на дно формы.
Промочить бисквит сиропом от персиков.
Приготовить шоколадный мусс. Из кондитерского мешка отсадить шоколадный мусс по спирали.
Приготовить малиновый мусс. Замочить желатин в холодной воде. Сахар с молоком довести до
кипения и развести в нем желатин до полного растворения. Добавить малиновую мякоть. Взбить
сливки, добавить в них охлажденную желатиново-малиновую массу. Осторожно перемешать.
Выложить массу в форму до конца. Разровнять лопаткой. Поставить в холодильник до затвердения.

Размещено в Рецепты