Маффины с орехами и нектаринами


uu4bAC5hZG.jpg


Ингредиенты


2 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
1 яйцо
80 г растительного масла
0,75 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
или немного ванилина
0,5 стакана измельченных
грецких орехов
300 мл пахты или кислого
молока
1 стакан мелко нарезанных
нектарин

Способ приготовления

Смешать муку, разрыхлитель, орехи и нектарины.
В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром и ванильным са-
харом, добавить масло и пахту. Все хорошо перемешать.
Вылить смесь в муку, слегка перемешать.
Заполнить тестом формочки на 0,75 г и выпекать при температу-
ре 180 °С 20-25 минут.
Готовый и остывший кекс покрыть взбитыми сливками или
сметаной. Украсить ломтиками нектарин.

Размещено в Рецепты