Лимонная шарлотка


rdXwtc3ViA.jpg


Ингредиенты


6 листов белого желатина
6 яичных желтков
200 г сахара
цедра 2 лимонов
1 стакан лимонного сока
6 яичных белков
1/2 стакана сливок
50 г тертого кокоса
1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с сахаром.
Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого
крема. Разогреть лимонный сок.
Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем.
Вмешать в крем взбитый белок.
Уложить крем в форму и поставить в холодильник.
Взбить сливки и выложить их сверху из кондитерского шприца.
Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать им шарлотку перед
тем, как подать к столу.

Размещено в Рецепты