Кулич на сливка


BeboeTb5MY.jpg


Ингредиенты


4 стакана муки

25 гр сухих дрожжей (50 гр живых)

щепотка соли

1 стакан сахар

5 шт яйца

1\2 стакана молоко

1 стакан сливки 22% жирности

100 гр изюм

100 гр цукаты

Способ приготовления

Сделать опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст л муки. Дать подойти 20 минут. Муку просеять , добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару  . Замешиваем тесто и постепенно вливаем сливки. Тесто вымешиваем минимум 5 -10 минут. Дать подойти 1 час. Добавить изюм и цукаты. Руки смочить растительным маслом и разделить тесто на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей. Дать подойти 1 час. Ставим в духову про180 грасах 40 минут. После выпечки и ихлаждения смазать поверхность сахарной глазурью:

1 белок

1 ст л лимонного сока

200 гр сахарной пудры

Все взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность куличей. Часть массы подкрасить в красный цвет и написать Х.В. Побокам выложить цукаты или сделать рисунки.

Размещено в Рецепты