Кулич
Ингредиенты
1 кг муки
300 мл молока
300 г сливочного масла
200 г сахара
30 г сухих дрожжей
5 яиц
50 мл рома
300 г белого изюма
200 г грецких орехов
цедра 1 лимона
50 г «Куантро»
5 г ванилина
20 г соли
Способ приготовления
Замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.
Дать тесту подойти 45 минут.
Добавить орехи, изюм, цедру, «Куантро», ванилин.
Разложить в формы, дать подойти.
Выпекать при температуре 170 °С 20 минут.
Приготовить сироп. Сахар и воду довести до кипения. Охладить до 15 °С.
Добавить ром.
Выпеченные «бабы» окунуть в теплый сироп на 15 секунд.