Кулебяка с рисом и лососем на тесте фило


2Z8YPmeghR.jpg


Ингредиенты


9—10 листов теста фило
Тесто:
2 яйца
450 г молодого шпината
щепотка мускатного ореха
400 г филе лосося без кожи
сок и цедра 1 лимона
1 порезанный лимон для украшения
200 г риса ризотто
2 ст. ложки порезанного укропа
4 ст. ложки крема фреш
1 ст. ложка оливкового масла
Соус:
150 г натурального йогурта
2 ст. ложки порезанного укропа
1 ч. ложка жидкого меда

Способ приготовления

Крупно порезать вареные яйца.
Залить кипятком листья шпината. Слить, порезать, приправить мускатным орехом, солью и перцем
и дать остыть.
Положить лосося в огнеупорную форму в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, приправить
и закрыть пленкой. Проткнуть пленку несколько раз ножом и поставить в микроволновую печь
на 6 минут, до готовности лосося.
Сварить рис, добавить лимонную цедру, укроп, крем фреш; приправить. Перемешать. Разогреть
духовку до 220 °С.
Положить два листа теста фило на смазанный маслом противень, накладывая один на другой, чтобы
в длину получилось 32 см. Смазать оливковым маслом. Положить сверху еще два листа теста фило,
поперек первых двух листов. Смазать оливковым маслом и положить еще два листа теста.
Укладывать начинку в середину теста, не доходя 3 см до края. Вначале положить половину риса, затем
половину шпината, большие куски лосося, чтобы он полностью покрывал шпинат. Сверху выложить
порезанные яйца, затем оставшийся шпинат и оставшийся рис. Накрыть тремя листами теста фило,
смазав их оливковым маслом.
Загнуть короткие края теста вверх так, чтобы они закрывали начинку, затем загнуть длинные стороны.
Разложить сверху кусочки лимона и запекать 25—30 минут.

Размещено в Рецепты