Кулебяка по-старинному


CbL3augatv.jpg


Ингредиенты


Тесто:
400 г муки
30 г дрожжей
200 мл молока
100 г сливочного масла
2 яйца
соль, сахар по вкусу
Начинка из рыбы:
400 г филе семги или любой другой
рыбы
1 ст. ложка растительного масла
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1/3 стакана молока
1 луковица
соль, перец
Рисовая начинка:
200 г риса
2,5 стакана воды
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка соли
300 г филе жирной рыбы
яичный желток для смазки

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Приготовить начинку. Сварить густой рис, затем запечь его в духовке до золотистого цвета.
В рыбу добавить репчатый мелко порезанный лук, добавить мелко рубленные вареные яйца
и оставшиеся ингредиенты.
Когда тесто подойдет, сделать продолговатую лепешку. Слоями выложить рыбу, рис, затем снова
рыбу.
Защипать тесто и перевернуть кулебяку.
Поверхность украсить вырезанными цветами из теста. Смазать желтком и дать расстояться 15 минут.
Выпекать при 210 °С 30 минут.

Размещено в Рецепты