Крокеты с изюмом


LCR5zZ0Xlb.jpg


Ингредиенты


4 стакана муки
1 стакан картофельного крахмала
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
по 1/4 ч. ложки соли и соды
1 стакан изюма
1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, соль.
Муку с крахмалом и содой перемешать с основной массой.
Вымесить эластичное тесто и поставить в холодное место на 1 час.
В остывшее тесто добавить изюм и сформовать маленькие шарики.
Выпекать при 230 °С 20 минут.
Готовые и остывшие крокеты посыпать сахарной пудрой.

Размещено в Рецепты